当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20180628003
    标    题 薄竹镇书记镇长带领工作人员毁环庄稼
    姓    名 李运维
    性    别
    年    龄 80
    邮政编码 663000
    发件IP 117.136.85.*
    写信时间 2018年06月28日
    信件内容 2018年6月27日,薄竹镇书记镇长带领政府工作人员以士地被征用过为由把我位于卫生院背后2亩多承包土地里的玉米及周围部分群众的玉米全部拨掉。当初建设医院种烂尾大桥后,地里全是砖快石头等建筑垃圾,是我去清理后恢复耕种,后又经村集体,镇政府审查同意后颁发了士地承包合同及承包经营权证书给我的,至今我也保管使用了近二十年,但现任政府江衡等领导不予承认,蛮横无理的带领人员去把地里的玉米毁掉,这是我唯一的好地,对他们来说无所谓,但对我来说是我一年的主要收入,我不是贫困户,但现在被他们逼成贫困户了,我实在不知道今年该怎么过了,房子已要倒了,不得不用木头撑着,怕是要着克住石洞或者出去要饭了,真不知道该怎么办了。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    网民同志

    你好,你反映的问题已转文山市薄竹镇人民政府调查办理,现经实地勘探、走访相关人员和查阅档案资料,对你信访问题答复如下:

    一、调查情况

    2001年至2003年,原乐诗冲乡政府因发展乐诗冲乡小集镇建设,促进经济发展,建设农贸市场需要,共向乐诗冲大寨、小寨两村民小组近30余户村民征用位于马哈冲(小地名)的土地,一是经查实,你户位于马哈冲的土地征用面积4.46亩,当时征地补偿款为2000元/亩,共领到征地款8920元,协议签订时间:2001年4月18日,有你户与原文山县乐诗乡政府于2018年4月18日签订的《征用土地协议书》和以及2002年1月3日写有的领条。薄竹镇国土所现存有你本人所签的《征地协议书》以及所写《领条》原件,对你户2001年位于马哈冲的征用土地,手续齐全,资料完备,故你户没有权利在已征用归政府的土地上开展任何生产生活。二是经过对知情人走访调查 ,当年被乐诗冲乡政府征用马哈冲(现大桥处)的土地涉及的农户也有你户,根据调查笔录显示,你户原来位于马哈冲的土地已经被依法征用,应归政府所有。三是对相关原始资料核实后,你户持有的土地承包合同是于1999年第二轮延包并颁发土地承包合同书,该证位于马哈冲的土地在2001年就已经被依法征用,按照国家有关政策,以土地承包合同书为基础和前提,于文山县农业局于2007年补发了你户承包地的农村土地承包经营权证,但是你户位于马哈冲的土地已经依法征用,不等于认可你占用已征土地的行为,故你户现在所持证据从法律角度上看不具备说服力。

    、答复意见

    (一)根据查阅原始资料和走访调查笔录,充分显示,你户位于马哈冲的该地块已被依法永久性征用,所有权已归政府。

    (二)依照《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》第二十条第三款“承包土地被依法征用、占用,导致农村土地承包经营权全部丧失的,应依法收回农村土地承包经营权证”之规定,上交该片土地的农村土地承包经营权证由发证单位依法注销。如你户拒绝交回该片土地的农村土地承包经营权证,依照《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》第二十一条“承包方无正当理由拒绝交回农村土地承包经营权证的,由原发证机关注销该证(包括编号),并予以公告”。

    (三)鉴于你户位于马哈冲的土地已于2001年征用,建议你户立即停止在该地块开展非法生产经营行为,否则,由此造成的后果 由你户自行承担相应的法律责任。

    如对本答复意见不服,可自收到本答复意见书之日起30日内向原办理行政机关的上一级行政机关复查提出书面复查申请,逾期不申请复查,本答复意见书即为该事项的终结性意见。

     

          

           

     

     

     

     

     

                              薄竹镇人民政府  

                               20187月8

     

    处理时间 2018年07月12日