文山民政局传达学习全市扶贫领导小组第五次全体会议精神

 发布日期:2018年10月17日  作者:  点击数:0次   资料来源:市民政局


10月14日下午,文山市民政局组织全体干部职工及下属站所负责人共46人传达学习文山市扶贫领导小组第五次全体会议精神,会议由局党委书记、局长郭光才同志主持,会上原文传达学习了《文山市扶贫开发领导小组2018年第五次全体(扩大)会议》精神。会议要求民政系统全体干部职工,一是提高政治站位,把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来,把智慧和力量凝聚到李云龙书记讲话目标任务上来,每一个干部、职工都要坚决负起自己的责任,要把精力放在脱贫攻坚上,冲在一线,驻村入户做群众工作。二是由于时间紧迫,任务艰巨,我局所有帮扶责任人必须按照市委、政府的要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“6.10.5”脱贫指标,毫无理由、不讲任何条件,扎扎实实,不折不扣地完成脱贫攻坚任务。三是摸清底数、找准问题,由分管脱贫攻坚的局领导班子成员带队,带领5名工作人员分别进驻草果山、垭口寨两个村委会,全力配合新街乡进行入户调查、劳动力动态管理、数据核实录入、政策宣传等工作,必须做到数据精准,不漏一村、不漏一户,确保万无一失。

四是压实责任,按照“谁挂钩、谁负责”的工作要求,挂钩帮扶责任人与挂钩建档立卡户签订承诺书,谁签字谁负责,确保脱贫质量。五是熟悉掌握中央和省、州的扶贫政策,必须做到熟知熟记、领会运用,尤其掌握贫困户退出的六项指标和贫困村退出的十条标准,确保脱贫攻坚各项措施和政策真正落实到位。

按照李云龙书记“四点意见”:“认识要紧迫、紧迫、再紧迫,责任要压实、压实、再压实,工作要精准、精准、再精准,干劲要发力、发力、再发力”。我局立即行动,于10月15、16日,组织单位全体干部职工分别到新街乡草果山、垭口寨村委会挂钩点进行入户调查。

请扫描二维码,手机浏览!