当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的节日 > 正文

文山市财政局开展“我们的节日•端午”系列主题活动

 发布日期:2018年07月04日  作者:  点击数:12次   资料来源:市财政局

连日来,为培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘传统节日精神内涵,文山市财政局积极组织开展了“我们的节日·端午”系列主题活动。

开展“品味端午传文化”主题宣讲。从传说、风俗等方面讲述端午节的由来,并领诵屈原经典诗词,让干部职工进一步了解端午节的历史和传承,感悟中国历史文化底蕴,激发爱国热情和敬业意识。

开展“情系端午送温暖”爱心活动。局工青妇来到卧龙街道卧龙社区孤寡老人陈秀华、残疾人沈忠琼、留守儿童舒俊智家中唠家常,详细了解他们的身体健康情况和生活状况,为他们送上粽子等节日食品,祝愿他们度过一个祥和的端午佳节,让弱势群体家庭深深体会到党和政府关爱,感受到浓浓的端午情。

开展“绿色端午净环境”清洁活动。组织10余名志愿者与卧龙社区人员一道清理路边及绿化带生活垃圾,认真细致地铲除垃圾死角,并向居民宣讲环境保护知识,鼓励争做文明市民,共同建设清洁、整齐、美观的卫生环境,为全市文明城市创建营造良好的社会氛围。

开展“勤俭端午文明餐”修身活动。干部职工利用QQ工作群、微信工作群采用表现端午习俗的照片、图文等形式相互送祝福,传播正能量。与家人共同卷粽叶、捆粽子,在包粽子中体验民俗文化,形成节俭、文明用餐之风。

请扫描二维码,手机浏览!