当前位置: 首页 > 精神文明 > 精神文明创建 > 正文

文山市财政局重阳节开展扶贫帮困送温暖活动

 发布日期:2018年10月22日  作者:  点击数:24次   资料来源:市财政局

在第五个全国扶贫日和第六个重阳节来临之际,为传承优良家风,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,体现精准扶贫的关爱精神,10月17日,市财政局开展扶贫帮困送温暖活动。

在古木镇阿富村,局班子成员、镇村干部与老人们欢聚一堂,宣讲“西畴精神”、扶贫相关政策等,面对面拉家常、话健康、谈发展,详细了解他们的家庭状况、生产生活状况、健康状况和存在的困难问题,鼓励他们要坚定信念,切实增强信心,在镇党委政府的领导及村干部和挂包干部的帮助下,通过自身努力实现脱贫致富。同时,叮嘱老人们劳逸结合,保护环境,保养身体,在脱贫攻坚中继续发挥自己的余热,为年青的一代树立好榜样。在活动现场班子成员为年满80周岁的老人发放了过冬用的帽子。另外,局班子成员还看望慰问了单位2位困难退休老干部,为他们送去了节日的祝福以及党和政府的关怀与问候。

通过这次慰问活动,不但让老人们感受到了党委政府关爱的恩情,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节。一位老党员由衷地说,“感谢党委政府和财政局对我们的关心,我们现在的生活非常满意,我们会为村里的发展尽一份心出一份力。”

“扶贫日”开展慰问活动的方式也拉近了帮扶干部与贫困户的距离,为2018年实现脱贫攻坚目标打下了良好的坚实基础。

请扫描二维码,手机浏览!