市人大常委会多形式开展“我们的节日•端午”系列活动-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 精神文明 > 精神文明创建 > 正文

市人大常委会多形式开展“我们的节日•端午”系列活动

 发布日期:2018年06月25日  作者:  点击数:9次   资料来源:市人大常委会办公室

又是端午粽叶香

市人大常委会多形式开展“我们的节日•端午”系列活动


DSC_5959

“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处端阳处处祥。”又是一年端午粽叶飘香,市人大常委会通过开展丰富多彩的活动,让大家提前感受了端午节的浓厚氛围。

DSC_5969


6月15日上午,市人大机关干部职工一行20余人带上牛奶、粽子等慰问品,冒着细雨来到文山州福利院,看望那里的孤儿、残疾人和孤寡老人,给他们送去节日的祝福和大家的关爱。

DSC_6035

下午,机关全体干部职工齐聚天天图书城,开展经典诵读活动。各委室充分展示风采,用经典的诗篇缅怀屈原,重温历史,欢度端午。活动气氛热烈,掌声不断,高潮迭起。

活动结束后,大家品尝飘香的粽子,共话端午,度过了一个难忘的端午节。这次活动使中华民族的传统文化得到了传承和宣扬,更让关爱弱势群体的美德得到了传递,得到了干部职工的一致好评。

请扫描二维码,手机浏览!