当前位置: 首页 > 精神文明 > 精神文明创建 > 正文

市委政法委开展“我们的节日•迎端午•诵经典”活动

 发布日期:2018年06月25日  作者:  点击数:14次   资料来源:市委政法委员会办公室

端午节是中国的传统节日,因其渊源的文化底蕴而源远流长。在端午节即将到来之际,为了增进委机关干部职工对中华民族传统节日及习俗的了解,感受端午节的文化内涵,提升爱国主义情怀,6月15日上午,市委政法委在委机关会议室组织开展了“迎端午·诵经典”主题活动。


余相斌书记首先追溯了端午节的由来,讲述了屈原的故事,让大家明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。随后,由祝正俊同志带领大家集体朗诵了屈原的经典作品《渔父·屈原既放》,通过集体朗诵富有爱国情怀的诗词,激发了大家的爱国主义情怀和自豪感,也增进了委机关全体干部职工的凝聚力。

本次活动中,市委政法委充分利用传统节日对全体干部职工进行爱国文化教育,掀起了倡导文明和强化作风建设的热潮,为创建全国文明城市这一奋斗目标提供了强有力的思想保证和精神动力。

请扫描二维码,手机浏览!