当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

东山乡“四个一批”转移就业助力脱贫攻坚

 发布日期:2018年10月12日  作者:  点击数:10次   资料来源:东山乡

今年来,东山乡深入开展“四个一批”就业扶贫行动,通过云南省农村劳动力转移就业信息平台,对劳动力数量、就业意向、就业状况及培训愿望等信息进行核实更新,掌握贫困劳动力动向和就业意愿,为用工单位提供用人依据,就业服务帮助一批;充分发挥劳务经济人作用,统计核实劳动技能需求,借助人社、扶贫、农业、林业等部门培训资源,因人施培、因产施培、因岗施培推荐一批;不断深化与发达城市用工劳务合作,借助上级优质培训资源,“订单式”培训劳务协作输出一批;对无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力,争取护林员、保洁员、护路员等乡村公共服务岗位安置一批。截至目前,该乡共录入劳动力就业信息5562人,其中建档立卡户1243人,培训劳动力713人,其中建档立卡户326人,转移就业贫困劳动力418人次,公益性岗位安置207人。

请扫描二维码,手机浏览!