当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

秉烈乡强化产业转型升级培育“富裕秉烈”新优势

 发布日期:2018年07月12日  作者:  点击数:13次   资料来源:秉烈乡人民政府

 

近年来,秉烈乡依托优势资源,把调整优化产业结构、发展现代农业作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,积极探索产业发展新路子,拓宽群众增收致富渠道,不断提升群众增收致富的引擎动力。

7月11日,秉烈乡在龙树脚村开展稻花鱼养殖试点工作,发展稻田养鱼20亩,投放鱼苗250公斤,涉及农户34户(建档立卡户贫困户6户),预计可产鲜鱼1000公斤,增加收入3万余元。

通过稻田养鱼,实现稻鱼结合,改善农田生态系统的结构与功能,促进水稻增产、增加水产品供应,丰富群众的“菜篮子”,实现提质增效,促进农民收入,进一步带动群众发展稻花鱼,促进脱贫攻坚工作,巩固全乡建档立卡户脱贫致富成果。

请扫描二维码,手机浏览!