当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡开展“扫黑除恶”专项斗争工作

 发布日期:2018年07月12日  作者:李映霞  点击数:20次   资料来源:

一是强化领导明责任。由红甸派出所抽调精兵强将,成立“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,制定工作方案,各村层层召开“扫黑除恶”专项斗争动员会。目前,召开乡级动员会1次,召开村级动员会4次。

二是重点摸排建台账。加强涉黑涉恶犯罪线索的摸排力度,落实核查责任,通过逐户排查和有奖举报制度,不断加大涉黑、涉恶犯罪线索的收集力度,突出问题导向,建立乡、村级工作台账,使扫黑除恶工作规范化、常态化。

三是广泛宣传造氛围。通过发放宣传资料、张贴悬挂横幅标语等方式,营造浓厚的舆论氛围。乡综治中心、司法所、派出所利用街天联合开展集中宣传活动,累计发放宣传资料1000余份,悬挂横幅7条,接受现场群众咨询200余人次。同时,联合多部门出动60余人,张贴“严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告”宣传资料80余份,大力营造“扫黑除恶”的舆论氛围,让广大群众知晓重点打击黑恶势力群体。目前,我乡未接到相关涉黑线索举报的情况。

请扫描二维码,手机浏览!