当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

平坝镇黄草坝村举办果园冬季管理现场培训会

 发布日期:2018年01月13日  作者:  点击数:29次   资料来源:平坝镇

近期,平坝镇农业技术推广站、平坝镇科协联合邀请文山市经作站有关专家到平坝镇黄草坝村委会落水洞村开展香脆李秋冬季果园管理技术培训会,全村果树种植户共80余人参加了此次培训会。

会议共有四大议程:一是文山市经济作物工作站站长强调开展此次培训会的重要性和必要性,要求所有参会人员认真听讲、用心领会、积极实践,做到理论实际;二是文山市经作站高级农艺师陈德珍讲解果树田园管理、病虫害防治及中低产老果园稳产逐年改造技术及新果园整形修剪技术。三是选择具有代表性的香脆李果园,技术人员手把手传授整形修剪枝技术并现场解答参会人员疑问。

通过理论及实地培训,参会人员收益匪浅,纷纷表示回去后一定要按技术人员的要求进行管理,争取把自己的香脆李果树管好,把这水果产业做好做大做强。

 

 

请扫描二维码,手机浏览!