当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市统计局“四加强”做好商贸统计工作

 发布日期:2018年07月10日  作者:  点击数:10次   资料来源:市统计局

面对当前文山市经济新常态、新形势,文山市统计局从四个方面加强商贸统计工作。一是加强商贸统计工作分析和预测。针对商贸经济运行中出现的新问题、新情况和新变化,加强调查研究,在求“准”字上下功夫,在求“预”字上花心思,确保商贸经济运行平稳有序。二是加强商贸联网直报企业督导。帮助基层统计人员增强统计工作能力,有效提高统计数据质量。督导时抓住联网直报开网这一重要时间点,抓住联网直报平台数据质量这一重点,抓住统计台账、原始凭证、基层统计员加强责任心这一基本点,真正使统计督导取得实效。三是加强商贸新增“限额以上”企业入库。结合工信、税务、市场监督管理等行业主管部门资料,开展“地毯式”排查,对符合纳规入统各项要求和条件的商贸企业,做到成熟一家申报入库一家,做到应统尽统。四是加强商贸统计执法检查。抓住统计数据质量这一生命线,持之以恒抓好商贸统计执法工作,确保商贸统计数据数出有源头,数出有依据。

请扫描二维码,手机浏览!