当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市市场监督管理局加强生鲜肉市场监管确保群众吃上“放心肉”

 发布日期:2017年07月17日  作者:  点击数:49次   资料来源:市市场监督管理局

 

 为加强生鲜猪肉市场监管,确保广大人民群众吃上“放心肉”,文山市市场监督管理局开展了为期一周的“餐桌保卫战”,切实维护生鲜猪肉市场消费安全

 此次专项检查以农贸市场、超市、肉食店、居民集中区肉食销售摊点为重点,检查生鲜猪肉是否具有“两章两证”,严防“白板肉”、病死、私屠滥宰或不合格的生鲜猪肉流入市场对整治中发现的违法行为,特别是未经检验检疫的“白板肉”,严格按照《食品安全法》进行查处,对涉嫌犯罪的,依照最高人民法院和最高人民检察院《关于办理食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》的有关规定,及时移送司法机关。

 检查中,文山市市场监督管理局印制《文山市市场监督管理局关于进一步规范生鲜猪肉市场经验管理的通知》500余份、《生鲜猪肉食品安全记录台账》1000余份,向各经营户、市场开办者发放;积极引导消费者主动选购合格肉放心肉,提高消费者的安全意识和经营者的守法意识,并向社会公布举报投诉电话,认真受理消费者诉求。自开展整治以来,共出动执法人员595人次、执法车辆119辆次,检查市场157个次、超市85户次、临时经营点63个次,排查生鲜猪肉1222头6222公斤,没收“两证两章”不齐全的猪肉63公斤。

 

 

请扫描二维码,手机浏览!