当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市市场监管局组织销毁报废气瓶

 发布日期:2017年07月17日  作者:  点击数:24次   资料来源:市市场监督管理局

 2017年6月29日,文山州质量技术监督局、文山市市场监督管理局和文山市城市管理综合执法局20余名执法人员对各冲气站清理达到报废条件的548只气瓶进行集中销毁。

 此次销毁采用焚烧、切割、压扁报废处理方式,整个气瓶销毁过程执法人员进行监督。此批销毁的液化气瓶包括有国家明令禁止不得再流入市场使用的“螺丝瓶”、“直口瓶”、已超过使用年限的过期气瓶。下一步局将进一步加大对气瓶安全执法检查力度,严格要求站对流入市场的充装气瓶实行码实名登记制度,保证每个气瓶使用的合法性及来源去向有据可查严厉打击违法充装超期、报废和螺丝瓶及非自有产权气瓶充装的行为,确保我市老百姓用上安全放心的气瓶。

 

请扫描二维码,手机浏览!