当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

童志云书记到喜古乡新寨村党总支讲授专题党课对全州广大党员干部提出四点要求

 发布日期:2018年07月10日  作者:  点击数:129次   资料来源:市委组织部

6月29日,在建党97周年到来之际,州委书记童志云同志到喜古乡新寨村看望农村老党员和奋战在脱贫攻坚一线的同志并为新寨村党总支全体党员讲授专题党课。勉励全体党员要“不忘初心,牢记使命”,在脱贫攻坚中做到不忘理想宗旨,牢记责任使命,精准苦干实干,为党增光添彩,切实发挥先锋模范作用。

一是要不忘理想宗旨。理想信念是共产党人的政治灵魂、精神之“钙”。作为党员要不断强化党性修养,坚定理想信念,始终保持对党绝对忠诚,牢记自己的党员身份,始终把党和国家、人民的利益放在第一,把全心全意为人民服务落实到具体行动中、落实到一言一行上。

二是要牢记责任使命。要时刻牢记入党时的奋斗追求和入党宣誓时的承诺,不断增强党性修养,提高党性意识,按照党章的要求落实好组织交给的任务,在脱贫攻坚工作中贡献自己的力量。

三是要精准苦干实干。广大农村党员不论身处什么行业、从事什么职业都要真抓实干,要积极参与到脱贫攻坚工作中,帮扶贫困户,弘扬“西畴精神”,发挥好模范带头作用,冲在一线、干在一线。带头发展经济、带头脱贫致富、带头保护生态环境。

四是要为党争光添彩。广大党员要爱护和珍惜共产党员这个光荣称号,做到在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党。老党员要做好榜样,激励年轻党员发挥作用;年轻党员要虚心学习,强化党性锻炼,增强党性意识,勇挑重担,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设社会主义现代化的伟大征程中,以实际行动为党增光添彩。

请扫描二维码,手机浏览!