当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

州委常委、市委书记李云龙同志到暮底河水库检查指导工作

 发布日期:2017年07月10日  作者:  点击数:635次   资料来源:市水务局

1

暮底河水库是文山城及周边村寨重要饮用水源地,是全市重要的骨干水源工程,承担着文山城市供水和防洪的重要任务,水库工程安全及水源保护直接关系到城区近30万人的饮水安全和社会稳定。为确保水库安全度汛,保障文山城市人民群众饮用水源安全,文山市委市政府高度重视暮底河水库防汛管理和水源地保护工作。

7月4日中午,文山州委常委、市委书记李云龙同志到暮底河水库检查指导,文山市水务局局长杨朝武、市交通局和市国土局相关领导陪同检查。文山暮底河水库开发有限公司董事长何芬道向李云龙书记汇报了水库防汛工作情况,7月4日暮底河水库水位1325.84m,库容3439.40万m3,水库入流为20 m3/s,供水及发电出流为10m3/s,水位距离汛限水位还有7.66m,还有1907万m3的防洪库容和2346万m3的调洪库容,水库运行处于安全状态。针对今年防汛工作实际,李云龙书记现场提出了三点要求:一要全力抓好水库防汛工作,防范于未然,科学合理调度,确保安全度汛、工程安全和供水保障;二要严格执行省防办批复的度汛计划,合理调节水位,不超汛限水位运行。交通局要要加快施工进度,制定水库下游暮水桥度汛措施,不能影响水库溢洪;三要加强水库管理和水源地保护,确保人民群众饮水安全。

李云龙书记为暮底河水库的防汛和水库管理工作指明了方向,我局及水库管理单位将认真落实李书记提出的要求,密切关注水库上游降雨及来水情况,加强水库工程检查,严格24小时值班制,全力以赴抓好防汛工作,保障文山城市人民群众生命财产安全。

(供稿:暮底河水库开发有限公司)

请扫描二维码,手机浏览!