当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 安全生产 > 正文

云南天冶化工有限公司顺利通过危险化学品二级安全标准化考评验收

 发布日期:2018年01月19日  作者:  点击数:74次   资料来源:文山市安监局

TIM图片20180118094509

2018年1月17日,由昆明阳光安全科技工程有限公司3名安全标准化专家一行对云南天冶化工有限公司申请安全标准化二级企业进行考评验收。文山州、市安监局相关人员参加了二级安全标准化考评验收会。

云南天冶化工有限公司2016年4月开始建设运行安全标准化体系,按照新安全标准化体系运行,并实现了持续改进。通过验收和考评,专家组一致认为云南天冶化工有限公司安全标准化所有要素都已达到二级安全标准化的考核要求,顺利通过了考评验收,获得了二级安全标准化企业的荣誉称号。

在评审过程中,针对考评专家组在文件审查、现场检查时发现的76项不符合项、11项整改要求、11条建议及评审记录中专家组的其他意见(含生产现场查出的47个问题)的整改完成情况进行审查。根据报告内容逐项进行审查,一致认为:经过整改后,企业在考核过程中发现的问题已经得到解决,隐患整改达到要求,企业书面整改报告描述的整改情况属实。

考评验收专家组复核企业隐患整改现场

开展安全生产标准化工作是落实企业安全生产主体责任的重要举措。安全生产标准化工作要求生产经营单位将安全生产责任从生产经营单位的法定代表人开始,逐一落实到每个从业人员、每个操作岗位,强调企业全部工作的规范化和标准化,强调真正落实企业作为安全生产主体的责任,从而保证企业的安全生产。

请扫描二维码,手机浏览!