当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 税务工作 > 正文

文山市国家税务局关于开展作风纪律专项整治工作的公告

 发布日期:2018年05月15日  作者:  点击数:8次   资料来源:市国税局

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入查纠“四风”,坚决整治侵害纳税人利益的不正之风和腐败问题,云南省国家税务局定于2018年5月起在全省国税系统开展“纠四风强纪律”专项整治。

整治时间:2018年5月1日至9月30日

整治内容:对待纳税人态度生硬,“门难进、脸难看、事难办”;办事效率低,工作不在状态、不敢担当、推诿扯皮;违反工作纪律,无故迟到早退,擅自脱岗离岗,或从事与工作无关的事项等作风问题;滥用职权,故意刁难纳税人、扣缴义务人,收受红包和礼品礼金,不给好处不办事,给了好处乱办事;索取、接受或者以借为名占用纳税人、扣缴义务人财物;利用职权或者职务上的影响谋取私利,违规从事营利活动;违规向纳税人介绍税务代理、代理记账等经营业务谋取不正当利益;在纳税人处违规兼职取酬等问题。

欢迎您对国税干部作风纪律执行情况进行监督。希望您提出宝贵的意见建议。

特此公告。

举报信箱:云南省国税局门户网站(http://www.yngs.gov.cn)/公众参与/税务干部违纪举报

云南省国税局作风纪律监督电话:0871-63120294

文山市国税局作风纪律监督电话:0876-2181532

文山市国家税务局

2018年5月8日

请扫描二维码,手机浏览!