公众留言

    标题 小区电费移交问题
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-06-15
    联系人姓名 杨**
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 我是文山市某小区业主,已经入住2年多了。据了解文山市有300多个小区的用电均未移交电力公司,收费标准为每度电0.6元或是0.58元,均比已移交业主的0.43元贵,经向开发商反映,开发商给的答复是,这个电力移交是由政府下文件才可以移交到电力公司,我们业主才能享受一般用户用电的标准,我代表业主就是想咨询一下,这小区电力移交问题,是属于开发商问题还是政府管理问题?更希望有关部门及时协调解决该问题,还小区业主一个正常用电。
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2017-06-21
    回复内容  小区业主,你好:
       针对小区电力设施产权移交工作,2016年7月文山市委督查室下发了《中共文山市委督查室督办通知》(文督字〔2016〕19号),要求“由市住建局牵头,各相关部门配合,尽快研究提出解决方案,并力争2018年12月30日前分批完成342台小区变压器等电力设施产权移交工作,将各小区电力设施移归云南文山电力股份有限公司文山分公司统一管理”。我公司将小区配电设施移交事宜向云南文山电力股份有限公司报告,待报告批复后,我公司将按照客户资产接收流程进行资产接收。
       另:我公司对总计量结算、电费的小区执行电价为0.5元/kw.h,按照文发改价格〔2013〕46号文件执行。
       感谢您对文山电力工作的关心与支持。

                                   
                                        云南文山电力股份有限公司文山分公司
                                                  2017年6月21日