建言献策

    标题 东风路修建人行天桥
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-05-22
    联系人姓名 刘*
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 东风路是文山最繁华的地段,每到周末、节假日和晚上,街上人流不息,但是东风路允许车辆通行,在一些交叉路口和十字路口,人车挣道现象非常普遍,非常容易造成交通事故并引发交通堵塞。因此,为了保证人身安全和道路畅通,建议在十字路口、交叉路口等人流较多的地方修建简易人行天桥,达到人车分流的目的。
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2017-06-02
    回复内容 刘先生,您好!
        您提出的关于在文山城区最繁华东风路段、交通拥堵路段修建简易人行天桥的建议已收阅,现答复如下:
        一是因天桥的选位应优先考虑行人的便利和交通的需要,但是对于已建成的城市中心城区,受周围环境、建筑物的限制及地下管线等的因素,且修建简易人行天桥需充分论证安全因素。二是针对中心城区人口密集,人流量和车流量大,各道路交叉口均为平面交叉形式,通行能力已经不能满足需要,在上下班和节假日高峰期交通严重拥堵的情况,目前由市住建局负责的《文山市节点改造方案》正在报批中,计划年底动工组织实施。该方案将对三个交通节点:1.开化中路与东风路交叉口;2.东风路与光大步行街交叉口;3.开化中路与普阳路交叉口进行改造提升。项目一是修建一定规模的立交设施,使部分交通流在交叉口直接通过;二是修建地下行人过街设施,实现人车分离,从而提高道路及节点的通行能力。
        在此,对您提出的宝贵意见表示感谢,并请您继续关注我们的工作,多提宝贵意见。
                                     
                                                       文山市规划局
                                                       2017年6月2日